Ingrédients:
1 kg de pommes épluchées
250 gr de beurre
250 gr de sucre semoule
500 gr de farine
5 oeufs
1 verre de lait
le zeste râpé d'un citron
1 sachet de levure chimique
sucre de canne (ce qu'il faut pour recouvrir la pâte)
Mélanger les oeufs entiers avec le sucre, ajouter un peu de farine, un peu de beurre fondu,
puis encore de la farine alternativement puis le verre de lait, le zeste du citron et en dernière la levure.
Couper un tiers des pommes en petits morceaux et le reste en tranches.
Ajouter les morceaux à la pâte.
Étaler une noix de beurre et verser un peu de farine sur le plat à four; y ajouter la pâte de façon homogène surtout vers les bords.
Ajouter les tranches de pommes, le dos vers le haut et saupoudrez de sucre de canne.
Passer au four à 200° pendant une demi-heure